Pangeran Kecil

29 April 2009 § 1 Komentar

4aPangeran kecil atau The little price atau dalam bahasa perancis Le petit prince buku cerita klasilk ni dikarang ma orang perancis yaitu Antoine de Saint-Exupery

Buku cerita yang bisa dikonsumsi oleh anak-anak nyampe orang dewasa, disini aku gak akan menceritakan runtutan cerita dalam buku ini tapi, aku akan menceritakan dari salah satu sisi sudut pandangku ndiri…

Buku ini syarat makna dari sudut pandang anak-anak ini akan menjadi sebuah cerita perjalanan seorang pangeran yang berkelana ( selama aku berkelana….ceilaah mang bang rhoma ), berkelana ke planet-planet kecil dan bumi yang dibumbui gambar-gambar menarik..sambil ngelatih imajinasi positipnya….

Bagi sebagian orang yang akan atau sudah merasa dewasa ini cerita tak ubahnya kiasan dan protes untuk dunia.. emang orang dewasa rumit yaah…tapi itulah orang dewasa..
« Read the rest of this entry »

Bikin Hidup Lebih Hidup

24 April 2009 § 1 Komentar

CAPY89UA
Aku mule berfikir untuk memperluas tulisan yang ada diblogku ini, untuk semua hal yang aku pikirkan, aku rasa dan liat dari sudut pandangku…

Yuhuu….Gedubrakan lagii……
Secara blog ni kan gak ada tujuan untuk diupgrade ke blog commersil ya suka-suka aja mo nulis, mo pendapat mo nonjok-nonjok ato mo nginjek2 haha…
« Read the rest of this entry »

Uupss… Salah

20 April 2009 § Tinggalkan komentar

CAO1094R
Untuk hal-hal yang gak penting dan gak mesti dibaca, jika kamu pengen bacaan yang bermanfaat bagi kehidupan dunia apalagi akherat..haha
kejadian buruk yang seharusnya gak terjadi..

Sekitar jam 10an pagi..

« Read the rest of this entry »

Cuaca Pemilu dan Potret Bangsa

9 April 2009 § 1 Komentar

images[82]
09 april 09 pemilu indonesia,tempatnya rakyat indonesia berpesta demokrasi buat ngecontreng wakilnya untuk nanti duduk di dewan dengan harapan para legislator bisa menyalurkan aspirasi para pecontrengnya..

pastikan kita tidak salah memilih…

Warna-warni pelangi pesta demokrasi ada yang merasa salah contreng, gak sempat contreng ataupun gak contreng (golput) karena bingung terlalu banyak partai, terlalu banyak caleg (terutama caleg penunggu pohon gedhe…liat deh disepanjang jalan),terlalu banyak mulut berbusa yang ngucap janji, terlalu sok jadi pahlawan (jadinya pahlawan kesiangan) , terlalu banyak program yang gak jelas hingga caleg lebih mirip tukang obat di pasar loak yang lehernya nyampe keluar urat-urat untuk ngeyakinin pembeli tetapi tetep aja gak ada caleg yang bisa dianggap mumpuni untuk dipercaya….
takutnya salah contreng malah dapet caleg yang bisanya cuman mencoreng mukanya sendiri plus mencoreng wajah indonesia tercinta ini..
tapi kembali, ini adalah hak kita sebagai warga negara…
CAWTYRGX
Mau dibawa kemana,negara indonesia tercinta…

Dari diri kita untuk caleg kita dan untuk indonesia, banyak sekali kebodohan dan ketololan yang masih dikerjakan…
Secara, indonesia ini negara yang kaya tapi setelah saya tanya ke eyang gugle banyak sekali fakta yang dengan jelasnya terlihat : « Read the rest of this entry »

ber – Slank Dance..

7 April 2009 § Tinggalkan komentar

images[8]

Jangan takut keluarlah
Hadapi dunia dengan menari
Jangan takut ayo keluar
Hadapi dunia dengan menari

Berhayalah seluas biru langit
Berpikirlah sedalam biru laut
Horizontal sama rasa sama rasa

Melihatlah seterang sinar sunset
Menataplahlah sebinar cahaya sunrise
Terang benderang 2x

Buka jendalamu lalu pandanglah
Buka pintu ayo keluarlah
Bebas lepas,lepaskan kebebasan

ikutan bagi-bagi liriknya slank dance, sekadar info ni lagu jadi soundtracknya pilmnya slank yang berjudul ” generasi biru”
pilm ni sebagai salah satu cara untuk nyebarin virus PLUR mereka..
betewe udah liat pideo klipnya belum? Asyik lho ada dance ala bimbim dkk..

Buat kamu yang ngaku slanker sejati, jaddah slank, bintang kesiangan, bidadari penyelamat ato slanker gadungan-punlah gak ada salahnya ayo kita sebarkan virus peace, love, unity n respect dari diri kita untuk semua..

tribute to adE…

3 April 2009 § 2 Komentar

Tanggal 29 maret kemaren aku mengantar pergi seseorang yang telah lama mengisi rumah minimalis d15 ini,
Ade, makluk tuhan yang dah kuanggap sahabat ni pergi meninggalkan site dan menanggalkan lencana yang telah disematkan company kita..
« Read the rest of this entry »

11.50 waktu site..

1 April 2009 § Tinggalkan komentar

Gak ngunci pintu kandang anjing,
anjingnya, guk…guk…guk…

Timpuuuk….